Wednesday, March 28, 2007

hari yang akan kuingat

Tanggal 26 Maret Lany temanku waktu kuliah mengirim SMS menanyakan kabarku *tumben*, sedikit basa-basi menanyakan perihal karir dalam bidang IT dia sebuah pabrik di kawasan kota Malang. Tepatlah dugaanku dia mengucapkan selamat ulang tahun *ups*. Kaget? jelas lah, dia memberikan selamat terlalu cepat dua hari. Eniwei makaseeh Lany masih ingat aku.

Sekarang tanggal 28 Maret, tanggal di mana aku dilahirkan. Tapi hari ini aku benar-benar lupa bahwa sekarang sudah 28 Maret. Di tengah rasa kantukku, tiba-tiba SMS masuk dari no yang tidak asing lagi secara beruntun. Bunda Endhoot mengucapkan "Hepi Bede!", kemudian disusul oleh Henny Rolan dan hengpon menjadi heng secara tiba-tiba *cuek mode on*. Mungkin itu tanda bahwa aku harus meneruskan tidurku.

Jam satu siang hengpon ternyata masih dalam kondisi heng mode, hard booting-pun gagal untuk direspon. Terpaksa chaos booting hanya pilihan satu-satunya *copot batre dan booting ulang*. *JRENG!!!JRENG!!!* SMS datang berjibun dari teman-teman waktu SMA, kuliah bahkan fans juga *ehem*. SMS kelima setelah chaos booting dari Shinta Setiawan dan sepertinya rejected, hengpon mendadak heng *dejavu* dan hal itu berulang setiap masuk lima SMS *ngakak*. Namanya juga hengpon minimalis untuk pemakaian secara brute force :)).

Oh iya maaf buat teman-temanku yang tidak bisa aku sebutkan satu persatu secara tertulis *dowo jess*. Terima kasih berat aku ucapkan kepada warga Kampung Gajah, warga Arema Junkerz *doh NS-nya lom bisa diganti*, terima kasih telah mengingatkanku.

Oh iya umurku sekarang 25. Di umur yang sudah cukup banyak melihat kebusukan dunia, walaupun apa yang kulihat pasti kualami sampai masa hibernate-ku datang. Entahlah kenapa mereka mempertahankan idealisme mereka, sedangkan hal yang akan mereka secara fundamental dibentuk berbeda dengan idealisme mereka. Pertanyaan: kenapa mereka tidak mencari/menciptakan pulau untuk membuat negara sesuai dengan idealisme mereka? *sekedar contoh*. It's hard to be human being :D . *ganti bahasan aah...* Satu hal yang patut aku syukuri, aku mengenal banyak orang hebat atau calon orang hebat. Dan salah satu wishlist-ku adalah keliling dunia untuk mengenal banyak orang dan banyak budaya *aamiin*.

Sebagai bonus, ini skrinsyut maret kelabu pada 28 Maret 2003 :">

Saturday, March 17, 2007

Web Design?


  • 16/03/2006 @ campuz

    Sambil menunggu dosen untuk konsultasi suckripsi, iseng corat-coret bikin sistem buat project dadakan. Dari gambar kotak satu ke kotak yang lain, tanpa sadar gambar kotak yang seharusnya menjadi sebuah sistem malah terlihat seperti sebuah kolom" pada koran atau majalah. Terbersit membuat sebuah desain web dengan menggabungkan banyak kotak itu. Bergaya Pikazoo sembari jari-jemari menari di-*lupa* (eh panggung buat joged stripteaser itu namanya apaan seeh?) berlatarkan kertas draft *halah* dan jadilah draft desain itu (skrinsyut menyusul yach, ntar mampir ke Ambar dulu, eh sebelum click link itu inged ya nama bisa menipu gkgkgkgk...). Wis... wis... dosenku wis teko... sik ta konsul... ntar lanjut lageh.

  • 16/03/2006 @ office (eh maksudnya di kamar tidur)

    Waktu betulin bug buat demo program jadi inget kalo tadi sempet buat draft desain situs. Tanpa pikir panjang coba deh pake' Macromedia Fireworks (sumpah pake ini dipaksa Didat). Tools-nya familiar banged dengan sodaranya si Flash jadi gag sempet bikin kaget seperti Venus.Masalahnya cuman satu desain web pake' touch-pad bikin jari kriting man, mau gag mau harus tancepin mouse. Hehehe... ini dia hasilnya *ehem-ehem* ya... ya... ya... keberuntungan pemula. Masih harus banyak belajar toh...